Стоматологическая клиника ВИАМ | Стоматология Курск

Герметизация фиссур

Основные показания для процедуры – это глубокие фиссуры, которые сложно прочищать в домашних условиях. Желательно проводить данную
процедуру в течение одного года после того, как прорезались постоянные зубы. Фиссурный кариес – это самый распространённый кариес на жевательных зубах.
Форма и размеры фиссур зависят от условий закладки и формирования зачатков зубов, их развития, от степени минерализации процесса
реминерализациии и деминерализации в полости рта. Форма фиссур часто передаётся по наследству, так как закладываются зачатки зубов
внутриутробно. В фиссурах наиболее длительный процесс созревания 2-3 года. Происходит процесс минерализации за счёт ротовой жидкости.

ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ

Противопоказаний к процедуре мало, но они всё-таки есть:

  • Кариес.
  • Наличие поражения не только в самих углублениях, но и на межзубных поверхностях.
  • Налёт и зубные камни.
    Перед герметизацией необходимо провести профессиональную чистку зубов, чтобы убрать налёт и зубные отложения.

ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

  • Чистка зубов от остатков еды и зубного налёта;
  • Обследование самих фиссур. Доктору необходимо понять в каком состоянии твёрдые ткани зубов;
  • Внесение при помощи шприца герметика на фиссуру;
  • Засвечивание светополимеризационной лампой;
  • Полировка
Чаще всего герметизация фиссур проводится один раз, как только прорежутся
постоянные зубы. После процедуры необходимо наблюдаться у доктора не менее двух
раз в год, для того, чтобы следить за состоянием твёрдых тканей зуба.
Герметизация фиссур – это важная профилактическая процедура.

ЧТО ЭТО ЗА ПРЕПАРАТ?

Это материал, который называют стоматологическим герметиком. Он наполнен специальными дополнительными укрепляющими веществами – фтор и кальций. Эти компоненты являются противокариозными и помогают питанию зубов, снижая риск возникновения кариеса.
НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГ СОИМОСТЬ УСЛУГ
Запечатывание фиссуры зуба герметиком
1500 рублей
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять